Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Самая вкусная паска на праздник

Выпечка Рейтинг: 0 Голосов: 0 5056 просмотров

Пышный, ароматный, мягкий и вкусный кулич - главный символ Пасхи и вкусное лакомство для детей и взрослых. Чтобы выпечка удалась на славу, воспользуйтесь нашими подсказками – именно эти советы гарантируют успех куличам.

 

Несколько полезных советов для выпечки паски:

  1. В этом рецепте не нужно ставить опары, ждать пока тесто поднимется в несколько этапов. Все замешивается быстро, перед самым выпеканием даем время куличам подняться.
  2. У кого есть кухонная машина с функцией тестомес, то вам повезло. Я замешиваю, эту пасху в своей машинке.
  3. Ароматизаторы я использую всегда, с ними паска оочень вкусная. Готовое тесто липнет к рукам, так и должно быть.
  4. Я использую только бумажные формочки для куличей.
  5. Для идеальных куличей надо накладывать тесто в формы на половину, так как оно очень хорошо поднимается.
  6. Лучшее место, для поднятия теста – это духовка. Я немного прогреваю ее, буквально 2 -3 минуты.
  7. Яйцом тесто перед выпеканием не смазываю.
  8. Для декора использую растопленный шоколад и сухофрукты и наборы для украшения куличей.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг муки
  • 500 гр. масла сливочного
  • 11 шт. яиц
  • 70 гр. свежих дрожжей
  • цедра 2-х  апельсинов
  • 300 гр. сахара
  • 350 гр. молоко
  • 1 баночка ванильного экстракта
  • 1 баночка ромового экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • орехи, цукаты, шоколад для украшения

 

Приготовление:

1. Теплое молоко смешать с дрожжами и 100 гр. сахара. Перемешать, добавить половину муки, 4 яйца, экстракты, соль. Перемешать, потом добавить другую половину муки и 4 яйца.

2. Три желтка и 200 гр. сахара взбить в пышную массу. Не переставая взбивать желтки, добавить 250 гр. мягкого масла и взбить до однородности.

3. Тесто соединить с я яичной массой. Перемешать до однородной консистенции, добавить цедру, изюм, цукаты и 250 гр. мягкого масла. Все тщательно вымесить, чтобы не было комочков.

5. Заполнить на 1/3 формы для выпекания, предварительно смазанные маслом. Поставить в теплое место на 40 – 60 минут, а затем выпечь при 190 градусах 35 – 40 минут. Проверить готовность зубочисткой: если она останется сухой, то наша выпечка готова. Украсить по своему желанию.

 

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт зеленого борща без мяса

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Как приготовить шоколадный торт на желатине
Как приготовить шоколадный торт на желатине
В разделе: Выпечка
Вам очень хочется приготовить вкусный торт, а возиться с тестом не хочется? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта без выпечки.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре
В разделе: Закуски
На мой взгляд – это самое быстрое блюдо, которое мне удавалось приготовить, когда ко мне внезапно приходили гости. Крабовые палочки в кляре быстро готовятся и также мгновенно пропадают с таре...
Вкусная мясная закуска в пити
Вкусная мясная закуска в пити
В разделе: Закуски
Вкусная мясная закуска в пити готовится очень быстро, так как основой для этого блюда служит готовое хлебное изделие. Пити - это круглый плоский хлеб, в который удобно помещать разную начинку....
Детские стихи про Новый год
Детские стихи про Новый год
В разделе: Разное
В нашей подборке стихов для Нового года мы печатаем стишки для детей разного возраста. Стихи учатся очень легко и также легко запоминаются. Мы даём родителям возможность подобрать понравившийся сти...

Видеоролики по теме

Чтобы НАЧИНКА не вытекала.  5 проверенных способов.

Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5...

18 июля 2019
5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки. Совет: если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. на стакан начинки - 1-2 ст.л. муки на стакан начинки - 1-2 ст.л....
ЧУДО-БУЛОЧКИ Сметанно-Творожные - Объедение!

ЧУДО-БУЛОЧКИ Сметанно-Творожные...

18 июля 2019
Самая вкусная твoрoжная выпeчка, какую я тoлькo прoбoвала. Безумно нeжнoe тeстo, сладкая твoрoжная начинка, а смeтанная заливка – прoстo вoстoрг! Попробуйте, и вы поймёте, насколько они восхитительны! Продукты: все продукты должны быть тёплыми Мука – 230 гр. Дрoжжи сухиe – 1 ч. л. Соль – ½ ч....
Холостяцкий ужин за 15 минут - бюджетно и очень вкусно! #205 рецепт Ильи Лазерсона

Холостяцкий ужин за 15 минут -...

18 июля 2019
Рецепт, который вы точно утащите в свою копилку! Всего 15 минут и вкусный бюджетный ужин готов. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона: Ингредиенты: Макароны Шпроты Лук Сыр Укроп Растительное масло Соль Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ...
ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! #162 рецепт Ильи Лазерсона

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ...

18 июля 2019
Двухфракционный грибной суп с белыми грибами, нравится как веганам, так и нормальным людям - самый вкусный грибной суп в вашей жизни ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Нормальные, человеческие современные кастрюли и сковородки берите у "НМП" - Ингредиенты: Белые грибы - 500 гр Картофель - 2...
ТАЕТ ВО РТУ! Быстрая закуска к чаю и блинам - СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО #214 рецепт Ильи Лазерсона

ТАЕТ ВО РТУ! Быстрая закуска к...

18 июля 2019
Божественно! Восхитительно! Тает во рту! Невозможно оторваться! Илья Лазерсон научит вас всего за 10 минут готовить восхитительное селедочное масло - идеальная закуска к чаю. А как им намазывать блины..! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:...
ПЕЧЕНКА с гречкой в сметане. МЯГКАЯ и НЕ ГОРЧИТ - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

ПЕЧЕНКА с гречкой в сметане....

18 июля 2019
Илья Лазерсон научит как приготовить печенку мягкой и вкусной. С гречкой. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте Ингредиенты: Гречка - 1 ст Говяжья печень - 400 гр Лук - 1,5 шт Молоко - 50 мл Сметана - 1 ст Растительное масло Лавровый лист Черный перец Мука...
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ #135 ORIGINAL (ленивые во всех отношениях...) - рецепт Ильи Лазерсона

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ #135 ORIGINAL...

18 июля 2019
Голубцы - быстрые, экономные, и минимум использованной посуды - ленивые голубцы для ленивых кулинаров) ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона: Ингредиенты: Рис - 1 ст. Морковь - 1 шт Лук...
ГОЛУБЦЫ СПАСИБО ШЕФ #61 CLASSIC (фабрика голубцов 2) - рецепт Ильи Лазерсона

ГОЛУБЦЫ СПАСИБО ШЕФ #61 CLASSIC...

18 июля 2019
Второй рецепт голубцов - классические, обжаренные и запеченные - к вашему столу. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Отваренный рис - 200 гр Говядина - 300 гр Свинина - 300 гр Капуста - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Бешамель Черный перец Соль Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или...
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА (та самая!) от шеф повара Ильи Лазерсона

САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА...

18 июля 2019
Как приготовить вкуснейшую кабачковую икру? Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев расскажут, что делать с урожаем. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Поло SPASIBOCHEF для вас - на сайте Ингредиенты: Кабачок - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 2 шт Чеснок - 2 зуб Томатная паста - 2 ст. л. Соль Сахар...
Тыквы: как выбрать тыкву и тыквенный суп с семечками [Мужская кулинария]

Тыквы: как выбрать тыкву и...

18 июля 2019
Осень — это тыквенная пора. Но как выбрать тыкву из всего многообразия видов? Расскажем в этом выпуске и подскажем вкусные рецепты из тыквы. Алтайская тыква имеет особую форму, которую ни с чем не перепутать, и сдержанный вкус. Эту тыкву можно использовать и для соленых, и для сладких блюд. Тыква...
Квашеная капуста: заготовки на зиму [Мужская кулинария]

Квашеная капуста: заготовки на...

18 июля 2019
Конец осени — подходящее время, чтобы сделать заготовки на зиму. Квашеная капуста — закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к обычному ужину. В этом выпуске «Мужской кулинарии» тебя ждет быстрый рецепт соления. Капусту выбирай твердую и крепкую. Лучше всего для засолки на зиму...
ГАТА КРУГЛАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ДРУГОЙ НЕ НУЖНО | Gata round

ГАТА КРУГЛАЯ ВКУСНЕЙШАЯ ДРУГОЙ...

18 июля 2019
Вкусная мягкая, воздушная как булка с начинкой получается эта гата, если следовать рецепту и технике приготовления. Из всех видов гаты это самая легкая и пушистая гата. Готовится просто, получается вкусно. Рецепт Мололо - 2ст Масло сл - 200г Яйца - 2 шт и 1шт для смазки Дрожжи - 5 -7г (1ч.л)...
САМАЯ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА с мясным фаршем, сметают мгновенно

САМАЯ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА...

18 июля 2019
Порцинное вкусное блюдо домашней кулинарии подходит как на обед, так и на ужин, подают с соусами по желанию: с томатным или со сметанным. Готовится очень просто. Приготовив дрожжевое тесто из молока, яиц, муки, сдобавлением соли, дрожжи и чуть масла. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку,...
САМАЯ ВКУСНАЯ домашняя  АЧМА из всех ачма в мире | ACHMA

САМАЯ ВКУСНАЯ домашняя АЧМА из...

18 июля 2019
Рецепт : Тесто из яйца - 3 шт, мука 400 г, вода - 2-3-ст.л Начинка - сыр - 700 -750 г Масло для смазывания слоев - 150 г Способ приготовления очень простой, для начала из яици муки замешиваем твердое тесто, оставляем отдохнуть, на тираем сыр на терке, сюда подходят молодые кавказыские сыры сорта...
САМАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ТАКОЕ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ И НЕ ГОТОВИЛИ удивляйте себя и своих гостей

САМАЯ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА ТАКОЕ ВЫ...

18 июля 2019
Рецепт: мука - 400 г, молоко - 200 мл, соль Начинка: яйца - 3 шт, молоко - 300 мл, масло - 150 г, сахар - 200 г, ваниль Очень интересный способ приготовления сладкого пирога, новые методы приготовления. Используя обычное простое тесто из муки и молока с солью с добавлением жидкой сладкой...
ТАКУЮ ПАХЛАВУ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДАЖЕ НОВИЧОК | BAKLAVA

ТАКУЮ ПАХЛАВУ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ...

18 июля 2019
Рецепт: яйца - 2шт, молоко - 100 мл, масло растительное - 80 мл, соль и сода пищевая по пол чайной ложки, яблочный уксус - 30 мл и мука - 380 - 400 г. Начинка: орехи - 250 - 300 г, сахар - 3 ст. л. и корица - 5 г, можно добавить также кардамона - 4-5 коробочек, и гвоздику - 2 шт Для сиропа: 2...
Из ничего за 20 минут к чаю шикарный пирог через 5 минут не остается и следа

Из ничего за 20 минут к чаю...

18 июля 2019
Рецепт: Молоко - 1ст, мацони - 0,5 ст, сахар - 150 г, соль, разрыхлитель, ваниль, мука - 700 - 750 г Масло - 150 г для смазывания раскатанного пласта Для теста смешиваем все инградиентыполучаем мегкое тесто, которое чуть липнет к рукам, делим на части формируем колобки и оставляем на 10 - 15...
Знакомство с каналом Домашняя Кулинария

Знакомство с каналом Домашняя...

18 июля 2019
Трансляция посвящена знакомству подписчиков с каналом Домашняя Кулинария с владелицей канала, во время трансляции отвечаю на вопросы, которые задают подписчики, касающиеся всего: канала, кулинарии, выпечки, обедов, национальной кухни, продуктов и их свойств, личной жизни, а также демонстрации...
МГНОВЕННО ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ СМЕТАЮТ СО СТОЛА ЭТУ  ВКУСНЯТИНУ

МГНОВЕННО ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ...

18 июля 2019
Рецепт: Муки - 400 г, соль, яйцо, вода - 180 мл Начинка: Зелень разная: шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и щавель, если щавели нет 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, растительное масло - 50 мл. перец черный, паприка сладкая, солить начинку нужно во время формировки нашего блюда,...
ЛЕГЧЕ ПУХА И ВОЗДУШНЕЙ ОБЛАКА БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ СМЕТАЮТ СО СТОЛА ЗА СЕКУНДУ

ЛЕГЧЕ ПУХА И ВОЗДУШНЕЙ ОБЛАКА...

18 июля 2019
Рецепт: Мука - 700 - 750 г, молоко - 300 мл, 2 белка, сахар - 100 г, дрожжи - 10 - 15 г, ваниль, растительное масло - 50 мл, цоль Готовится очень легко, просто и быстро, требуется замешать все инградиенты, кроме масла, помещаем в теплое место, тесто поднимется добавим масло и замешиваем во второй...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!