Запеченные рулетики из филе минтая - это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо, в котором сухое филе минтая превращается в сочное и нежное мясо. Наличие красных спелых помидор, твёрдого сыра и ароматных приправ для рыбы помогают этому превращению. Самая дешёвая и доступная всем нам рыба превратится в кулинарный шедевр при вашем желании и капельки фантазии.
Я обычно добавляю в рыбные рулетики репчатый лук. Он не только придаёт рыбе необычный вкус, но и придаёт сочность и аромат мясу рыбы. Запечённый в фольге минтай мы можем подавать к праздничному столу, к ужину или обеду вторым блюдом или в качестве холодных закусок. Сочные и необычайно вкусные рулеты из рыбы запекаются в фольге и в духовке. Блюдо готовится очень быстро. А как готовить минтая можно узнать из моего пошагового рецепта.
Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, к рису или картофельному пюре. В моём пошаговом рецепте описан процесс быстрого приготовления рыбных рулетиков, запечённых в фольге.
Также не забудьте посмотреть на нашем сайте вкуснейший рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты для приготовления рулетиков из филе минтая
- 700 г филе минтая
- 100 г сыра
- 2-3 помидора
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 7 ч. л. соли
- 3 щепотки молотого черного перца
Приготовление рулетиков из филе минтая
1.Красные и спелые помидоры вымыть.
2. Нарезать их тонкими кружочками. Если у вас крупные помидоры - то полукольцами. Если хотите снять кожицу с помидор, окуните их на несколько секунд в кипяток и кожица легко удалиться.
3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4. Нарезать пищевую фольгу для запекания на кусочки, размером чуть больше, чем длина рыбного филе.
5. Слегка смазать фольгу растительным маслом и слегка присыпать мукой.
6. Выложить на фольгу полоски филе.
Так же смотрите на нашем сайте другие рецепты вкусных закусок
7. Посыпать рыбу солью и перцем по вкусу, можно добавить любимых приправ для рыбы.
8. Выложить поверх рыбы ломтики нарезанных помидоров и сыра.
9. Завернуть рыбу рулетиками в фольгу, плотно «запечатать», чтобы жидкость при готовке из фольги не вытекала и плотно прижать друг к другу.
10. Выложить рулетики в фольге на сухую разогретую сковороду.
11. Готовить рыбные рулеты на среднем огне минут 15-20, периодически переворачивая.
Поварёнок желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Как быстро приготовить печёночные рулетикиВ разделе: Вторые блюдаПечёночные рулетики привлекательные на вид и очень вкусные. Печёночные рулетики в качестве вкуснейшей закуски пригодятся на любом праздничном столе. И ваши родные и ваши гости будут просто в востор... | Минтай с овощами запечённый в духовкеВ разделе: Вторые блюдаКак не смешно звучит, но рыба сейчас для нас вовсе не доступный. а дорогой продукт по цене мяса. Но в рыбе содержится очень много витаминов, так необходимых нашему организму. |
Рулет из мяса индейкиВ разделе: ЗакускиЗамечательный рулет из мяса индейки готовится очень быстро и просто. Нужно взять филе индюшиного мяса, отбить промазать сыром, посыпать специями и запечь в духовке. Такое блюдо просто незаменимо на... | Запеченные яблоки с сыромВ разделе: ДесертыЗапеченные яблоки с сыром – один из любимых десертов детей. Готовить его в домашних условиях легко и просто. Потребуются следующие продукты: яблоки твёрдых сортов, сыр (можно использовать ады... |