Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется острым пикантным соусом, которому расплавленный сыр придает вязкость.
Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.
Ингредиенты для приготовления свинины по - римски:
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Грибы шампиньоны (свежие) - 250 гр.
- Сливки (20% жирности) - 200 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тимьян приправа - 1 ч. л.
- Орегано приправа - 1 ч. л.
- Ветчина - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление мяса в духовке по - римски:
1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.
2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.
3. Половину имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть, выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на кусочки и выложить на ветчину.
4. Помидоры помыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать полукольцами помидоры вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.
5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.
6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.
7. Свинину по - римски подать в суповых тарелках. Идеальным гарниром для праздничного блюда на Новый год или день рождения будет обычный отварной кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху блюдоукрасить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином.
Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт слоеного салата с курицей и грибами
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Жареная свинина с кабачкамиВ разделе: Вторые блюдаМягкая и нежная жареная свинина с кабачками готовится в качестве самостоятельного блюда или подаётся с гарниром. Приготовление свинины на сковородке займет всего около одного часа. Кабачки, т... | Свинина с медом и солеными огурцамиВ разделе: ЗакускиВкусная жареная свинина с медом и солеными огурцами с пикантным кисло-сладким вкусом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Сочетание солёного вкуса огурцов и сладкого мёда для мяса очень н... |
Изумительная свинина с хреномВ разделе: Вторые блюдаКак быстро приготовить мягкую и сочную свинину вы узнаете из моего пошагового рецепта. Свинину выбирайте нежирную, очистите её от плёночек. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажны... | Свинина в пиве с кофе на плитеВ разделе: Вторые блюдаМясное замечательное блюдо для праздничного стола на Новый год или день рождения! Если у вас нет казана, для приготовления этого блюда вы можете использовать глубокий сотейник или утятницу. Настоящ... |