Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Люля-кебаб из говядины на мангале — пошаговые рецепты с фото и видео

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 962 просмотра

Люля-кебаб из говядины на мангале  вы быстро и вкусно приготовите на обед  по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Это блюдо ещё называют сочными колбасками  из фарша баранины, свинины, говядины или птицы. Знаменитые восточные колбаски часто готовят в духовке, но гораздо правильнее и вкуснее использовать мангал. Люля-кебаб на углях приобретает неповторимый аромат дыма, который является неотъемлемой частью блюда. Самое сложное в рецептуре-правильно вымесить фарш.

 

Содержание:

  1. Как приготовить люля кебаб - советы по приготовлению вкусного люля-кебаба
  2.  Как приготовить люля кебаб на мангале из говядины правильно
  3. Люля кебаб из говядины - рецепт с маринованным луком 
  4. Люля кебаб из курицы с говядиной на мангале
  5. Видео приготовления люля - кебаб

 

Как приготовить люля кебаб - советы по приготовлению вкусного люля-кебаба  

Чтобы приготовить вкусный и сочный люля - кебаб, надо просто придерживаться определённых правил.
Есть моменты. на которые нужно обратить особое внимание: 

1. Для приготовления следует выбирать мясо с небольшим количеством жил и пленок.
2. Вы можете комбинировать говядину с птицей, свининой или бараниной, а можете использовать только один вид мяса.
3. Нужный эффект склеивания достигается путем правильной обработки фарша. Его необходимо тщательно вымешать, отбить.
4. Фарш для люля-кебаба из говядины отправляют в холодильник для того, чтобы он был более вязкий. Чем лучше он остынет, тем проще будет лепить колбаски.
5. Обратите внимание, что заготовки должны быть тонкими, длинными и одинаковыми. Так блюдо равномерно прожарится на мангале.
6. Если мясная масса слишком текучая, то добавьте еще основного мяса и снова охладите. Также можете положить панировочные сухари.
7. Заготовку необходимо тщательно прижимать к шампуру при нанизывании. Малейшие пустоты приведут к тому, что она отвалится и упадет в мангал.
8. Уголь лучше выбрать из бука, дуба или вишни.
9. Не стоит выкладывать шампура на очень сильный жар, дождитесь появления корочки из пепла.
10. Тонкие люля-кебаб жарятся не более 15 минут.
11. Обязательно крутите шампура.
12. Подавайте с гарниром, салатом, соусом.

 

Рецепт люля -  кебаб в домашних условиях на мангале

Как приготовить люля кебаб на мангале из говядины правильно 

Рецепт люля-кебаб на шампурах из говядины имеет только одну сложность – отбивание фарша. Уделите этому около 20 минут времени, тогда блюдо не упадет с шампура. При желании можно добавить паприку, карри и другие приправы.

 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • говяжий жир – 200 г;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.


Приготовление:

1. Мясо и жир пропустите через мясорубку. Добавьте измельченную луковицу.
2. Положите специи. Вымесите и отбейте мясную массу.
3. Поставьте говяжью массу в холодильник на 2 часа.
4. Сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками. Наденьте их на шампур, придавливая.
5. Обжаривайте на мангале до образования корки. Постоянно переворачивайте.

 

Как приготовить люля кебаб


Люля кебаб из говядины - рецепт с маринованным луком   

Люля из говядины на мангале получается очень сочным и нежным. Блюдо можно украсить зеленью и луком. Хорошо сочетается с отварным картофелем и полевой кашей. Можно подавать блюдо с овощным салатом или кетчупом, острым соусом.

 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • свиное сало – 200 г;
  • петрушка – 100 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Мясо вымойте, высушите, нарежьте порционными кусками. Перекрутите через мясорубку с большой насадкой.
2. Перекрутите сало, смешайте с говядиной.
3. Петрушку порубите ножом, добавьте в массу.
4. Положите туда же соль, перец. Месите 15-20 минут. Охладите фарш в холодильнике.
5. Выдавите из цитруса сок.
6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
7. Замаринуйте овощ в лимонном соке с водой, петрушкой, солью и перцем. Подождите 30 минут.
8. Из фарша сделайте плоские колбаски, наденьте на шампур и плотно прижмите.
9. Обжаривайте на мангале 12-15 минут. Переворачивайте постоянно.

 

Люля кебаб из говядины


Люля кебаб из курицы с говядиной на мангале  

В рецепте указан вес обрезков мяса без костей. Домашний фарш подходит для люля-кебаба лучше, чем покупной. При обжаривании дождитесь, пока угли покроются золой, чтобы жар был небольшим.

 

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.


Приготовление:

1. Измельчите мясо с помощью мясорубки.
2. Лук порубите ножом в крошку, добавить в фарш.
3. Чеснок пропустите через пресс или натрите, добавьте к мясу.
4. Добавьте в массу специи и зелень по вкусу. Хорошо подойдет кинза, кориандр, петрушка, укроп.
5. Месите массу, как тесто в течение 20 минут.
6. Сформируйте длинные колбаски и поставьте заготовки для люля-кебаба в холодильник.
7. Каждую заготовку нанизывайте на шампур, придавливая по всей длине.
8. Готовьте на мангале 15 минут. Не забывайте переворачивать.

 

 Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусных и сочных люля - кебаб

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Видео приготовления люля - кебаб



Похожие записи:

Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видео
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видео
В разделе: Вторые блюда
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях  мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо  люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух...
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видео
В разделе: Вторые блюда
Люля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч...
Как готовить люля - кебаб    - специи и приправы для мяса
Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мяса
В разделе: Разное
Как готовить люля кебаб    и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье. Сочный, манящий люля-кебаб ...
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видео
В разделе: Разное
Кляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему внима...

Видеоролики по теме

ЛЮЛЯ КЕБАБ из говядины с курдюком

ЛЮЛЯ КЕБАБ из говядины с курдюком

18 июля 2019
Шампуры,стартер : Мангал и всё для пикников : Казаны, ножи, посуда : НОЖИ РУЧНОЙ РАБОТЫ : Иван Чугунный : прямой телефон 8-909-745-30-55.
Кулинария с Лизой    Люля - кебаб в домашних условиях

Кулинария с Лизой Люля -...

18 июля 2019
"Кулинария с Лизой" Чуду с творогом Рецепт баурсаков Казахский шелпек лепешки Чуду с картошкой и зеленью Лизой Бешбармак по Kазахски Чуду с мясом и капустой Чебуреки с сыром и грибами Салат по корейски из огурцов Кабачки на зиму
ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ КЕБАБ, чтобы не разваливался.

ЛЮЛЯ КЕБАБ на мангале. КАК...

2 июля 2019
Люля кебаб На 20 шампуров шашлыка: Фарш постный - 1200 г Бараний жир (курдюк) - 300 г Лук - 300 г. Соль - 1,5 ст.л. Перец черный - 1,5 ч.л. Зира - 0,5 ст.л. Кориандр - 1,5 ч.л. Для приготовления мы перекрутили через мясорубку мясо говядины, бараний жир и лук. Лук необходимо отжать от лишнего...
Котлеты в стиле люля кебаб. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ! Люля кебаб на сковороде.

Котлеты в стиле люля кебаб....

2 июля 2019
Люля кебаб на сковороде На 9 штук: Филе говядины или баранины - 350 г Курдючный жир - 120 г Лук - 100 г. Соль - 1,5 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Филе говядины, курдючный жир и лук пропустим через мясорубку на средней решетке. Добавим соль, перец и кориандр....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!