Люля-кебаб из говядины на мангале вы быстро и вкусно приготовите на обед по нашему пошаговому рецепту с фото и видео. Это блюдо ещё называют сочными колбасками из фарша баранины, свинины, говядины или птицы. Знаменитые восточные колбаски часто готовят в духовке, но гораздо правильнее и вкуснее использовать мангал. Люля-кебаб на углях приобретает неповторимый аромат дыма, который является неотъемлемой частью блюда. Самое сложное в рецептуре-правильно вымесить фарш.
Содержание:
- Как приготовить люля кебаб - советы по приготовлению вкусного люля-кебаба
- Как приготовить люля кебаб на мангале из говядины правильно
- Люля кебаб из говядины - рецепт с маринованным луком
- Люля кебаб из курицы с говядиной на мангале
- Видео приготовления люля - кебаб
Как приготовить люля кебаб - советы по приготовлению вкусного люля-кебаба
Чтобы приготовить вкусный и сочный люля - кебаб, надо просто придерживаться определённых правил.
Есть моменты. на которые нужно обратить особое внимание:
1. Для приготовления следует выбирать мясо с небольшим количеством жил и пленок.
2. Вы можете комбинировать говядину с птицей, свининой или бараниной, а можете использовать только один вид мяса.
3. Нужный эффект склеивания достигается путем правильной обработки фарша. Его необходимо тщательно вымешать, отбить.
4. Фарш для люля-кебаба из говядины отправляют в холодильник для того, чтобы он был более вязкий. Чем лучше он остынет, тем проще будет лепить колбаски.
5. Обратите внимание, что заготовки должны быть тонкими, длинными и одинаковыми. Так блюдо равномерно прожарится на мангале.
6. Если мясная масса слишком текучая, то добавьте еще основного мяса и снова охладите. Также можете положить панировочные сухари.
7. Заготовку необходимо тщательно прижимать к шампуру при нанизывании. Малейшие пустоты приведут к тому, что она отвалится и упадет в мангал.
8. Уголь лучше выбрать из бука, дуба или вишни.
9. Не стоит выкладывать шампура на очень сильный жар, дождитесь появления корочки из пепла.
10. Тонкие люля-кебаб жарятся не более 15 минут.
11. Обязательно крутите шампура.
12. Подавайте с гарниром, салатом, соусом.
Как приготовить люля кебаб на мангале из говядины правильно
Рецепт люля-кебаб на шампурах из говядины имеет только одну сложность – отбивание фарша. Уделите этому около 20 минут времени, тогда блюдо не упадет с шампура. При желании можно добавить паприку, карри и другие приправы.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 1 кг;
- говяжий жир – 200 г;
- соль, перец, зира – по вкусу;
- кинза – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо и жир пропустите через мясорубку. Добавьте измельченную луковицу.
2. Положите специи. Вымесите и отбейте мясную массу.
3. Поставьте говяжью массу в холодильник на 2 часа.
4. Сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками. Наденьте их на шампур, придавливая.
5. Обжаривайте на мангале до образования корки. Постоянно переворачивайте.
Люля кебаб из говядины - рецепт с маринованным луком
Люля из говядины на мангале получается очень сочным и нежным. Блюдо можно украсить зеленью и луком. Хорошо сочетается с отварным картофелем и полевой кашей. Можно подавать блюдо с овощным салатом или кетчупом, острым соусом.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- петрушка – 100 г;
- репчатый лук – 400 г;
- лимон – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо вымойте, высушите, нарежьте порционными кусками. Перекрутите через мясорубку с большой насадкой.
2. Перекрутите сало, смешайте с говядиной.
3. Петрушку порубите ножом, добавьте в массу.
4. Положите туда же соль, перец. Месите 15-20 минут. Охладите фарш в холодильнике.
5. Выдавите из цитруса сок.
6. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
7. Замаринуйте овощ в лимонном соке с водой, петрушкой, солью и перцем. Подождите 30 минут.
8. Из фарша сделайте плоские колбаски, наденьте на шампур и плотно прижмите.
9. Обжаривайте на мангале 12-15 минут. Переворачивайте постоянно.
Люля кебаб из курицы с говядиной на мангале
В рецепте указан вес обрезков мяса без костей. Домашний фарш подходит для люля-кебаба лучше, чем покупной. При обжаривании дождитесь, пока угли покроются золой, чтобы жар был небольшим.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- филе курицы – 400 г;
- лук – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите мясо с помощью мясорубки.
2. Лук порубите ножом в крошку, добавить в фарш.
3. Чеснок пропустите через пресс или натрите, добавьте к мясу.
4. Добавьте в массу специи и зелень по вкусу. Хорошо подойдет кинза, кориандр, петрушка, укроп.
5. Месите массу, как тесто в течение 20 минут.
6. Сформируйте длинные колбаски и поставьте заготовки для люля-кебаба в холодильник.
7. Каждую заготовку нанизывайте на шампур, придавливая по всей длине.
8. Готовьте на мангале 15 минут. Не забывайте переворачивать.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Видео приготовления люля - кебаб
Похожие записи:
Рецепт люля - кебаб в домашних условиях - фото с видеоВ разделе: Вторые блюдаРецепт люля - кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух... | Люля-кебаб из баранины на мангале - рецепт с видеоВ разделе: Вторые блюдаЛюля-кебаб из баранины на мангале - это классический рецепт приготовления. Для кебаба выбирают мясо ягненка или молодого барашка, не замороженное и свежее. Особенно вкусным получается блюдо из плеч... |
Как готовить люля - кебаб - специи и приправы для мясаВ разделе: РазноеКак готовить люля кебаб и какие специи нужны для фарша, как правильно подобрать смесь пряных трав для разных сортов мяса, мы расскажем в нашей статье.
Сочный, манящий люля-кебаб ... | Кляр для рыбы и мяса — 5 рецептов с фото и видеоВ разделе: РазноеКляр для рыбы и мяса приготовить в домашних условиях очень просто. Готовить его можно с майонезом, яйцами, без яиц, на минералке и ещё очень много рецептов кляра. Сегодня мы предлагаем вашему внима... |