Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Крученики

Вторые блюда Рейтинг: 0 Голосов: 0 1371 просмотр

Крученики- это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Называются они так потому, что мясные полоски с начинкой сворачиваются рулетиком и обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это простое мясное блюдо готовят почти во всех странах мира, вот только называются они там по- разному. В русской кухне это блюдо называется мясными рулетиками. Для их приготовления используют говядину, свинину или филе курицы. Фаршировать крученики можно овощами, грибами,картошкой или капустой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт их фарширования. Сегодня я предлагаю вам самый простой и быстрый пошаговый рецепт фаршированных капустой кручеников.

 

Ингредиенты для приготовления кручеников

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Пошаговое приготовление кручеников из свинины

1. Для приготовления кручеников свинину необходимо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Каждый мясной кусочек хорошенько натереть смесью перца и соли, выложить на разделочную доску, накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить мясо.

Молоточком отбиваем мясо

3. Репчатый лук очистить от шелухи и сполоснуть проточной холодной водой.

   На заметку: чтобы не слезились глаза при резке лука, смачивайте нож и репчатый лук водой.

 

4. На разделочной доске нарезать лук небольшими кубиками.

5. Квашеную капусту отжать от сока.

6. Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь

7. Когда масло раскалится, обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, а затем добавить к нему отжатую квашеную капусту. Поперчить и посолить её по вкусу и потушить на сковороде под крышкой минут 10. Остудить.

8. На каждый кусочек отбитого мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать мясные рулетики и закрепить края зубочистками.

9. Каждый крученик обмакнуть в сметану, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а потом накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.

 Добавьте себе в кулинарную книгу ещё один вкусный рецепт фаршированных кручеников

 

Вкусные сытные фаршированные крученики готовы. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки. Подавать порционно как самостоятельное второе блюдо или в качестве закуски.

Бусинка желает вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Крученики из свинины
Крученики из свинины
В разделе: Вторые блюда
Крученики из свинины — это одно из самых распространённых блюд украинской кухни, которое очень полюбилось многим народам мира. Эти маленькие мясные рулетики на Украине называют кручениками. Г...
Как приготовить куриный рулет в омлете
Как приготовить куриный рулет в омлете
В разделе: Закуски
Куриный рулет в омлете - это вкуснейшая и необычная закуска к любому праздничному столу. А какой Новый год обходится без этой оригинальной закуски?!  Мясо курицы и яйца вполне доступны по...
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
Как приготовить быстрый куриный рулет с яйцами
В разделе: Закуски
Если вы решили удивить своих домочадцев или гостей необычайно вкусной закуской - то этот простой рецепт быстрого приготовления как раз для вас. Рулет долго хранится в холодильнике и всегда выручит ...
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски
Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним...

Видеоролики по теме

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И СУХИХ ДРОЖЖАХ, РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ С ПОВИДЛОМ, РОГАЛИКИ КРУЧЕНИКИ СО СМОРОДИНОВЫМ

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И СУХИХ...

2 июля 2019
Рецепт рогаликов: - 150мл.кефира 1% - пол ч.л.соли - 1ст.л. сахара - 2ч.л. сухих дрожжей - 1 яйцо - сливочное масло 30гр - 3стакана муки - повидло - желток для смазывания рогаликов 25минут 200 градусов ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на канал и в разделе "Кулинария" вы можете найти...
Дешево и Сердито! Картофельные КРУЧЕНИКИ для обеда или ужина!

Дешево и Сердито! Картофельные...

2 июля 2019
Рецепт на ужин, быстро и вкусно. Картофельные крученики со сметанно-чесночным соусом. Это невероятно вкусное блюдо, которое, которое у меня разлетелось за считанные минуты. Одним словом, Дешево и Сердито! #крученики #рецепты #ужин - Коврик силиконовый - Силиконовая лопатка - Скребок кондитерский...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!