Квашеные помидоры в виноградных листьях готовы к употреблению через две недели. Пошаговый простой рецепт и не трудоёмкий процесс получения очень вкусной холодной закуски изложен в нашей статье. Мне очень нравится этот способ квашения. Во-первых: просто готовится, хорошо хранится, на поверхности рассола не образуется плесень, так как горчица имеет бактерицидные свойства, а во-вторых: томаты получаются очень вкусными. Подавать такие помидорчики можно ко вторым блюдам, в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сахара на 1 л воды
- 2 ст. л. соли на 1 л воды
- 1 кг виноградных листьев
- 3 кг мелких помидоров
- 2 ст. л. сухой горчицы на 1 л воды
Приготовление:
1. Взять мелкие помидоры, желательно сорт «сливка», виноградные листья, тщательно промыть их холодной водой, обсушить.
2. Каждый помидор со стороны плодоножки проколоть зубочисткой, но не насквозь, завернуть в виноградный лист и уложить слоями в эмалированную кастрюлю.
На заметку: виноградные листья я не выбрасываю, а храню в рассоле. Затем использую в приготовлении долмы
3. Воду для рассола лучше взять очищенную, не кипяченую. Если вода водопроводная, то пусть она отстоится часа три. Развести в холодной воде соль, сахар и сухую горчицу, залить помидоры, положить сверху тарелку, чтобы помидоры не всплывали. Выдержать сутки при комнатной температуре, затем поставить в погреб, холодильник или в другое холодное место.
Квашеные помидоры в виноградных листьях подавать к столу ко вторым блюдам на обед или ужин.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием
Желаем вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Диетическая долма из телятиныВ разделе: Вторые блюдаДиетическая долма из телятины в виноградных листьях очень полезна и вкусна! Виноградные листья рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого больные почки. И такую еду можно есть всем, у кого слабая... | Квашеные помидорыВ разделе: РазноеВ моей семье все просто обожают квашеные помидоры. Поэтому я уже давно отказалась от их маринования. Это отнимает много времени и сил. Да и не дружу я с уксусом и он меня не любит. Теперь томаты и ... |
Салат с фасолью и грибами "Минутка"В разделе: СалатыСалат "Минутка" - это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты - самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе ... | Помидоры, фаршированные грибамиВ разделе: ЗакускиПомидоры, фаршированные грибами, подойдут к любому застолью и готовятся очень быстро. Так, как нам и требуется.
|