Как приготовить грибной суп из замороженных грибов — Пошаговый рецепт с фото грибного супа
К приготовлению грибных супов хозяйки обычно относятся настороженно. Ведь если его приготовить чуть не так, то суп выходит постным, не сытным и невкусным. Гораздо проще приготовить суп с использованием мяса- и вкусно, и сытно, и наваристо.
Однако это только отчасти правда. Если грибной суп приготовить правильно- он порадует не только изысканным вкусом, питательным составом, но и будет очень сытным. А вот как правильно приготовить вкусный, наваристый и сытный суп - я вам расскажу в своём пошаговом рецепте с фото.
Обычно грибные супы готовят летом-осенью, когда каждый может набрать свежих грибов прямо с земли. Но не стоит ждать грибной поры- вы всегда можете приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов. Грибы, собранные собственноручно, можно заморозить самому в морозилке, а можно купить в ближайшем супермаркете. Причём на вкус конечного супа факт заморозки повлияет мало- грибы очень хорошо переносят отрицательные температуры и мало теряют вкусовые качества.
Дальше я вам расскажу рецепт, который позволит вам приготовить суп как из замороженных, так и из свежих грибов.
Ингредиенты грибного супа из замороженных грибов
1. 300-400 г грибов, свежих или замороженных
2. картофель — 5-6 шт
3. болгарский перец — 1 шт (можно замороженный)
4. морковь — 1 шт
5. лук — 1 головка
6. масло растительное
7. Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
Процесс приготовления питательного грибного супа из замороженных грибов
1. Отварите картофель. Для этого очистите картофелины, порежьте их соломкой или кубиками по вкусу, высыпьте в воду, посолите и поставьте вариться на медленном огне
2. Разрежьте головку лука на две части и хорошенько промойте под холодной водой, чтобы не слезились глаза при резке, а потом покрошите его кубиками
3. Морковь также нарежьте соломкой или как вам удобно (можете даже натереть на тёрке) и отложите так же, как и лук.
4. Пока варится наш картофель, подготовим зажарку для супа. Для этого налейте в сковороду масло, и как только она нагреется, высыпаете на сковороду лук, и не спеша жарите до золотистой корочки, медленно помешивая. Через 2-3 минуты добавьте к луку порезанную морковь. Обжаривайте именно в этой последовательности, так как лук обжаривается дольше. Когда добавите к луку морковь, потушите их вместе, неспешно помешивая, 5-7 минут.
5. Теперь подготовим грибы. Если грибы замороженные, то постарайтесь их не размораживать, а сразу добавить в кипящую воду. Так вы сохраните большую часть вкуса, так как разморозка произойдет в процессе варки. Когда вода с грибами закипит, снимите пену и варите вместе с картофелем 20-25 минут.
6. Пока грибы с картофелем будут вариться, закончим приготовление зажарки. Смешиваем раннее порезанные морковь и лук, режем перец и добавляем к ним. Учтите, что болгарский перец при варке супа из замороженных грибов добавит ему вкуса, а опыт приготовления супа из свежих грибов- перец отберет вкус грибов или вовсе перебьет его. Теперь добавьте несколько ложек бульона из кастрюли с овощами и грибами к нашему луку, моркови и перцу, накройте сковороду крышкой и потушите их в бульоне до мягкости.
7. Теперь, когда картофель с грибами и зажарка готовы, добавьте зажарку в кастрюлю с грибами и картофелем, попробуйте на вкус соли и приправ, при необходимости добавьте зелени, приправ и соли, закройте крышкой и варите на медленном огне ещё минут 7-10.
Вкуснейший суп из замороженных грибов готов.
Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт вкусного борща с капустой и сушёными грибами
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.
Бусинка желает вам приятного аппетита!
Похожие записи:
Вкусный суп из замороженных грибов подберёзовиковВ разделе: Первые блюдаСегодня мы будем готовить насыщенный и ароматный суп из замороженных подберезовиков. Простое и быстрое приготовление, а также изумительный вкус делают это грибное блюдо универсальным. Кроме того, о... | Как жарить котлеты на сковороде - рецепт с фотоВ разделе: Вторые блюдаКак жарить котлеты на сковороде с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу. Можно приготовить морковные, гречневые, картофельные кот... |
Тушеный картофель с грибами на сковородеВ разделе: Вторые блюдаВесна и осень самое урожайное время для грибов. Грибы можно солить. жарить, парить, варить, сушить - перечислять можно бесконечно. Одним из самых любимых и распространённых блюд является, конечно ж... | Грибы, фаршированные сыром с зеленьюВ разделе: ЗакускиКак быстро приготовить вкусную закуску с грибами. Грибы стали неотъемлемой частью наших праздничных блюд: их тушат с картошкой, добавляют в салат, готовят с ними быстрые закуски. |