Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Постараюсь ответить на Ваш вопрос и, возможно, Ваши дети изменят отношение к горчице. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон.
Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное - горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса или рыбы.
Горчичный соус иными словами называют еще горчицей, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
Рецептов приготовления горчицы или горчичного соуса великое множество. Главное, о чём надо помнить, что горчичные соусы для рыбы не подходят для мяса и наоборот. В этом случае теряется и притупляется вкус приготовленного блюда. Чтобы приготовленное вами блюдо оказалось самым вкусным, с неповторимым ароматом - надо правильно подобрать горчичный соус, который непременно подойдёт именно этому блюду.