Сохранить ягоды на зиму можно многими способами. Один из них - это способ заморозки. Замороженная на зиму шелковица (тутовник) сохраняет всю свою витаминную ценность. Способ сохранения ягод тутовника совсем прост. Для этого нужна морозильная камера или камера обыкновенного холодильника. Любое количество ягод замораживается в ней, затем раскладывается по пакетам и отправляется опять в морозилку.
Подробнее
Очень быстро пролетит тёплое лето. Свежих ягод шелковицы уже не будет, поэтому можно заготовить их на зиму, засушив на солнце, в обычном духовом шкафу или электродуховке. Ягоды богаты витаминами и в сушёном виде они сохраняют все свои ценные качества. Из них можно готовить компоты, смузи, напитки и даже печь пироги, предварительно замочив в холодной воде для набухания.
Подробнее
Шелковица (или тутовник) обладает богатым витаминно - минеральным составом, поэтому многие хозяйки предпочитают не только смаковать свежей ягодой, но и заготавливать ее впрок. Шелковица на зиму может быть приготовлена разными способами: ее можно засушить, заморозить, сварить из нее компот, варенье или джем. Каждый способ имеет свою специфику, но существуют и некоторые общие правила.
Подробнее
Удивительную пряность кардамон выращивают на Цейлоне и в Индии. Широко известно несколько сортов этого ароматного растения. Зелёный кардамон добавляют в кофе и напитки в восточных странах, так как он считается очень ароматным. Серебристый и белый кардамон используют в европейской кухне. В Индии и африканских странах жители добавляют в блюда только чёрный кардамон.
Подробнее
Аппетитную и острую приправу аджику из помидор с орехами вы легко можете приготовить в домашних условиях. Остроту томатного соуса можно регулировать, уменьшая или добавляя количество чеснока и сахара. Помидорный соус можно приготовить и без грецких орехов, но тогда вкус приправы сильно изменится, но тоже будет вкусно. Чтобы лучше сохранить томатный соус, стерилизуйте банки заранее в духовке или над чайником.
Подробнее
Майонез в последнее время стал очень популярен в нашей стране и в кулинарии занимает достойное место. Его добавляют в салаты, супы и борщи, готовят из него разные соусы и подливы. На основе майонеза готовят маринад для шашлыков, с ним запекают в духовке мясо, рыбу и колбасные изделия. Любая выпечка с добавлением в тесто майонеза получается пышной и воздушной.
Подробнее
При соблюдении нескольких простых советов, как приготовить соус для шавермы, вы легко справитесь с любым рецептом. Для лучшей отдачи вкуса используемую зелень нужно крошить как можно мельче. Тем же образом поступают и с чесноком. В случае со сметанной заправкой можно смело использовать лимонный сок. Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению соуса из шаурмы.
Подробнее
Диетический соус для шавермы может готовиться на основе различных ингредиентов. В данном рецепте используется натуральный йогурт, поэтому заправка и получается низкокалорийной. Такой соус для домашней шаурмы - шавермы сочетается с курицей в кухне любых народов, ведь это диетическое мясо тоже. Особый же вкус заправке придают оливки, смесь специй и пряностей.
Подробнее