Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным...
Подробнее
Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и недорогих продуктов, а вкус его получается легким и изысканным. Приготовить холодное блюдо можно на кефире , сметане, квасе или просто с кипячёной водой. Кроме того, этот вариант холодного супа гораздо лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие - либо горячие...
Подробнее
Окрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно, классический рецепт за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки вариантов окрошки с традиционными и неожиданными ингредиентами.
Некоторые люди не любят окрошку из-за проблем со здоровьем или специфического привкуса, который ей могут придать квас, кефир или айран. Решить эту проблему можно.
Подробнее
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами и приправами, придавая этому популярному блюду новые неожиданные оттенки. В нашем классическом рецепте вкусной окрошки мы использовали нежирное мясо, которое можно заменить варёной колбасой, несладкий домашний квас без газа, редис, нежирную сметану, куриные яйца,...
Подробнее
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т. к. минеральная вода может быть очень соленой или горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или кисло – молочный напиток тан, который содержит зелень и другие приправы.
Подробнее
Рассольник по нашему рецепту готовится из квашеных огурцов со стручковой фасолью и брокколи без мяса, к которому добавляют рассол от огурцов. Поэтому такой суп называют рассольником. Это блюдо можно готовить и в дни поста как диетическое первое блюдо. Сытный и наваристый овощной суп приготовить совсем несложно. Набор ингредиентов может быть разнообразным. Неизменными остаются только квашеные огурцы.
Подробнее
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вкусным и сытным. Приготовьте наваристый суп с фасолью на обед всего за полчаса. Если у вас нет в запасах сухой фасоли, то можете использовать консервированную с томатом или без него.
Подробнее
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный суп из свежей рыбы, имеющей крупные кости или из рыбных консервов. Для данного блюда подойдёт щука, судак, окунь, хек, толстолобик или сазан. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Если вы будете готовить такую похлёбку на природе, то очищать рыбу от чешуи не стоит – именно она...
Подробнее