Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Первые блюда

RSS-лента

Первые блюда в питании каждого человека играют большую роль. Можно смело утверждать, что ни одна кухня мира не знает таких высокопитательных первых блюд. Наши щи, борщи, рассольники, солянки, уха и окрошка приобрели мировую славу, а в нашей национальной кухне занимают самое важное место. Готовят их на мясном, рыбном бульонах с добавлением различных продуктов. При приготовлении супов не следует допускать излишней тепловой обработки продуктов, так как при этом снижается их питательная ценность, ухудшается вкус и аромат, что отражается на качестве блюда. Если вы хотите приготовить быстро и вкусно первое блюдо, то каждый продукт следует закладывать с учётом сроков его варки: сначала надо класть в бульон продукты, которые дольше варятся, а затем продукты с меньшим сроком варки. В нашем разделе вы найдёте вкусные и быстрые рецепты первых блюд на каждый день из курицы, говядины, баранины, постные супы без мяса, супы из рыбы, овощные супы. Готовьте питательные и вкусные первые блюда по нашим простым пошаговым рецептам с фото и будьте здоровы!

Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1083 просмотра
Окрошка с редькой
Классическую окрошку готовят с добавлением редиски, но мы вам предлагаем пошаговый рецепт вкусной окрошки с редькой. О пользе этого корнеплода, пожалуй, известно всем. Тем не менее, его не очень любят за слишком горький привкус. Но есть некоторые способы, которые позволяют убрать горечь из редьки, делая ее вкусной как для окрошки, так и для многих других блюд. Оказывается, чтобы сделать вкус редьки не таким горьким, достаточно натереть ее на терке и немного сбрызнуть лимонным...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   987 просмотров
Окрошка с майонезом
Окрошка с майонезом готовиться достаточно быстро, а вкус ее уже успел полюбиться многим. Этот ингредиент придает блюду остроту и пикантность. Данное блюдо хорошо тем, что готовится оно из вполне доступных и недорогих продуктов, а вкус его получается легким и изысканным. Приготовить холодное блюдо можно  на кефире , сметане,  квасе  или просто с кипячёной водой. Кроме того, этот вариант холодного супа гораздо лучше воспринимается в летнюю жару, чем какие - либо горячие...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1090 просмотров
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка – популярное летнее блюдо, которое имеет многовековую историю. Конечно,  классический рецепт  за долгое время претерпел множество изменений. На данный момент известны десятки вариантов окрошки с традиционными и неожиданными ингредиентами.  Некоторые люди не любят окрошку из-за проблем со здоровьем или специфического привкуса, который ей могут придать квас, кефир или айран. Решить эту проблему можно. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1117 просмотров
Классическая окрошка на квасе
Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладная, но очень вкусная и сытная окрошка! Классический рецепт блюда– это лишь основа для приготовления окрошки. Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, овощами и приправами, придавая этому популярному блюду новые неожиданные оттенки. В нашем классическом рецепте вкусной окрошки мы использовали нежирное мясо, которое можно заменить варёной колбасой, несладкий домашний квас без газа, редис, нежирную сметану, куриные яйца,...
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   985 просмотров
Кефирная окрошка
Рецепт окрошки с кефиром более нежный и мягкий, чем классический вариант на основе кваса. Кефирная окрошка получается довольно густой. Если вас не устроит этот вариант, то холодный суп можно разбавить водой. Лучше выбирать обычную столовую воду, т. к. минеральная вода может быть очень соленой или горьковатой. Еще вместо воды можно использовать традиционный восточный айран или кисло – молочный напиток тан, который содержит зелень и другие приправы. 
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1267 просмотров
Рассольник из квашеных огурцов
Рассольник по нашему рецепту готовится из квашеных огурцов со стручковой фасолью и брокколи без мяса, к которому добавляют рассол от огурцов. Поэтому такой суп называют рассольником. Это блюдо можно готовить и в дни поста как диетическое первое блюдо. Сытный и наваристый овощной суп приготовить совсем несложно. Набор ингредиентов может быть разнообразным. Неизменными остаются только квашеные огурцы.
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   2304 просмотра
Постный овощной суп с фасолью и лапшой
Постный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вкусным и сытным. Приготовьте наваристый суп с фасолью на обед всего за полчаса. Если у вас нет в запасах сухой фасоли, то можете использовать консервированную с томатом или без него.  
Подробнее
Бусинка   |     |   0 комментариев   |   1196 просмотров
Рыбный суп
Уха из рыбы (рыбный суп) – одно из самых простых и быстрых в приготовлении первых блюд. Приготовить его можно на плите в домашних условиях или на костре в походе или пикнике. Готовят рыбный суп из свежей рыбы, имеющей крупные кости или из рыбных консервов. Для данного блюда подойдёт щука, судак, окунь, хек, толстолобик или сазан. Суп получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Если вы будете готовить такую похлёбку на природе, то очищать рыбу от чешуи не стоит – именно она...
Подробнее
Страницы: << < 1 2 3 4 > >>