Как выбрать вина Испании? 25 мая 2022 | 0 комментариев
Как выбрать вина Испании?
Подробнее
Брют: что о нём нужно знать 21 июля 2021 | 0 комментариев
Брют: что о нём нужно знать
Подробнее
Особенности немецкого виноделия 15 марта 2021 | 0 комментариев Подробнее
Морковный торт с горохом и орехами 12 марта 2020 | 0 комментариев
Морковный торт с горохом и орехами
А вы когда - нибудь пробовали на вкус необычный торт из гороха и моркови? Предлагаем вам обязательно приготовить это вкусное и питательное блюдо. Морковный торт с добавлением гороха – это...
Подробнее
Красная икра в домашних условиях к празднику 28 ноября 2019 | 0 комментариев
Красная икра в домашних условиях к празднику
Красная икра или чёрная стоит очень дорого в магазинах. А какой же Новый год без блинов и бутербродов с икрой?! Можно, конечно же, потратить большие деньги и купить баночку. Но где гарантия, что...
Подробнее

Как быстро приготовить яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечки

Десерты Рейтинг: 0 Голосов: 0 3437 просмотров

Вы хотите похудеть, а отказаться от десерта выше ваших сил? Приготовьте яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечки по моему быстрому пошаговому простому рецепту. Готовится он быстро и получается очень вкусный десерт с минимумом калорий. Вы, совершенно не боясь лишних килограммов, можете наслаждаться вкуснейшим десертом! Яблочно - медовый десерт из лаваша - максимум пользы и вкуса!

 

Ингредиенты для приготовления яблочно – медового десерта из лаваша

  • 1 тонкий лаваш без дрожжей
  • 6 сезонных яблок среднего размера
  • 100г меда без горчинки
  • корица по вкусу

 

Пошаговое приготовление яблочно – медового десерта 

1. Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.

2. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился).

3. Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались.

4. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки.

5. Нарезать тонкими ломтиками, залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.

6. Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым.

7. Когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.

8. В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.

9. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды.

10. Можно разогреть десерт в духовке.

Подается десерт как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!



Похожие записи:

Как быстро приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой
Как быстро приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой
В разделе: Закуски
Рулеты из лаваша с красной рыбой готовить можно в будни, но и в праздничные дни они послужат достойной закуской для ваших гостей. Праздничные дни - очень хлопотное время для любой хозяйки. С основн...
Фруктовый десерт с йогуртом с мюсли
Фруктовый десерт с йогуртом с мюсли
В разделе: Десерты
Легкий и полезный фруктовый десерт с персиками и клубникой освежает и просто тает во рту. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие - быстро и просто. В состав этого блюда входят вкусные и доступ...
Шоколадно-творожный десерт с фруктами
Шоколадно-творожный десерт с фруктами
В разделе: Десерты
 Шоколадно-творожный десерт с фруктами для детей можно приготовить на детский праздник или день рождения. Готовить его очень легко и быстро. Ваши дети с удовольствием примут в этом участие. Шо...
Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
В разделе: Разное
Самое сложное для любой хозяйки – это выбор меню на праздничный стол в день рождения или Новый год. Каждой хочется приготовить много вкусных, оригинальных и не очень затратных по деньгам и вр...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!